||English

昆明实时气温

昆港网群 | 五华 | 盘龙 | 官渡 | 西山 | 东川 | 安宁 | 呈贡 | 晋宁 | 富民 | 宜良 | 嵩明 | 石林 | 禄劝 | 寻甸 | 高新开发区 | 经济开发区 | 滇池度假区
昆明日报>> 2020年1月13日 >> A07
返回频道主页
简讯
发布时间:2020-01-13

  五华科技产业园

    “8个意识”推进园区发展

    本报讯 记者郭曼 杨敏报道 近日,五华科技产业园党工委组织广大干部职工集中学习贯彻落实五华区委十一届九次全会精神,要求大家将全会精神尽快转化为实际行动,服务园区发展,推动园区工作再上新台阶。

  会上,广大干部职工集中学习了五华区委十一届九次全体会议报告等文件内容。园区管委会通过各部门“晒计划”,班子成员“议计划”的形式,对园区党建工作、经济发展、基础设施建设、招商引资、产业培育等方面进行了全面梳理。其中,在“晒计划”的时候,各部门负责人汇报直奔主题讲重点,没有虚话套话,围绕区委十一届九次全会精神,结合部门工作职责逐一汇报了2020年度重点工作安排;汇报后,园区领导班子对各部门的工作进行了分析点评,并对所分管领域工作重点提出了思路和建议。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,五华科技产业园作为五华区经济发展主战场,产业转型主力军,将围绕担当意识、忧患意识、服务意识、争先意识、创新意识、招商意识、钉钉子意识、质量意识等8个方面,推进园区的建设与发展。

  

  

  晋宁工业园区开展

  安全生产集中整治

  本报讯 记者缪亚平 通讯员李少文报道 日前, 晋宁工业园区管委会印发了《晋宁工业园区安全生产集中整治工作方案》,在工业园区范围内对消防、建筑、危险化学品等重点行业领域开展安全生产集中整治,期限为自下发《方案》之日起至2020年全国“两会”结束。

  此次开展对企业主体责任不落实问题、危险化学品行业、基础设施及在建工程施工安全、重点行业领域“打非治违”等4个方面集中整治,包括压实安全生产责任、开展全覆盖自检自查、加大督促整改力度、确保重大隐患整改到位,严格责任追究,强化协调配合。

  晋宁工业园区相关负责人表示,此次安全生产集中整治将进一步切实保障人民群众生命财产安全,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面建成和谐园区创造稳定的安全环境。

  

  

  行业专家共话

  区块链技术与应用

  本报讯 记者缪亚平报道 日前,“链接2020—彩云区块链技术沙龙”在昆明金鼎科技园唐工坊举行,云南本土区块链企业从业者分享区块链技术与应用干货,并邀请知名学者、技术团队深入探讨区块链发展方向和前沿技术,深入解读政策信息,剖析当下区块链行业的风险与机会。

  沙龙上,云南本土的区块链行业企业,围绕“人工智能+大数据+区块链技术融合”“区块链的特点和未来趋势”“物联网公链技术”“云计算和超算设备如何与区块链进行深度的结合”等话题,深入探讨区块链技术发展方向,为云南的区块链行业发展出谋划策。

  与会专家学者纷纷表示,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。今后,区块链与人工智能、物联网、5G、云计算、大数据等将碰撞出激烈的火花,云南更应把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

  

  

  50余名美团骑手

  走进度假区消防大队

  本报讯 记者缪亚平报道 近日,度假区消防大队邀请50余名美团骑手走进消防大队,开展零距离体验消防活动。

  在消防指战员的带领下,美团骑手们参观了消防车辆和一些随车器材装备,宣讲员讲解了各类消防车的名称、功能、操作事项及各类救援器材在灭火救援任务中的功能和使用方法,为大家讲解了空气呼吸器、灭火战斗服、室内消火栓以及灭火器的使用方法和日常检查、维护、保养等注意事项,现场解答了大家在日常消防工作中存在的疑问。

  同时,提醒美团骑手们不要在楼道内停放电动车并为其充电,充电时不要使用不合格的充电器等。