||English

昆明实时气温

昆港网群 | 五华 | 盘龙 | 官渡 | 西山 | 东川 | 安宁 | 呈贡 | 晋宁 | 富民 | 宜良 | 嵩明 | 石林 | 禄劝 | 寻甸 | 高新开发区 | 经济开发区 | 滇池度假区
昆明日报>> 2019年10月31日 >> A03
返回频道主页
志远大厦下月将被司法拍卖
估值7.94亿元,分拆为28个标的物
发布时间:2019-10-31

  本报讯 记者吴洁报道 昨日在昆明海埂会堂举办的“2019资产招商推介会”,吸引了众多在滇投资人及机构的关注。在共计约300亿元的处置资产项目中,除颇具传奇色彩的翡翠毛料“亚洲一号”吸睛十足外,印刻有老昆明商业变迁痕迹的志远大厦将通过司法拍卖另寻新东家。

  据悉,昆明市中级人民法院定于11月24日10时至11月25日10时止(延时的除外),在昆明市中级人民法院阿里巴巴司法网络拍卖平台(网址:http://sf.taobao.com/0871/03,云南省昆明市中级人民法院),对志远大厦进行司法拍卖。

  将被拍卖的志远大厦具体地址为昆明市青年路389号;资产性质为商务用房、写字楼;建筑面积和经营面积同为56078.65平方米;共32层,地下两层和地上30层;房产年龄为19年;资产估值79376.55万元。该大厦将被分拆为28个标的物进行拍卖。

  另外,此次推介的处置资产中还涉及近来热度颇高的中国(云南)自贸试验区。昆明经开区出口加工区A5-1号地块云南紫云青鸟国际珠宝加工贸易基地(加工基地)第2幢,房产面积19216.06平方米(共38套,独立产权),占地面积2397平方米。该处置资产为一整栋独立建筑,位于紫云青鸟·云南文化创意博览园中轴线的核心临街位置,与中国(云南)自贸试验区昆明片区综合服务中心、昆明综合保税区A区国家级昆明经济技术开发区昆明出口加工区相邻。

  会上推介的其他优质资产还有昆明北市区“城中村”改造项目两地块;昆明经济技术开发区铁公鸡物流园内10.9万平方米办公楼、标准厂房;溪畔丽景小区92套商铺62个车位;红河宾馆第3、4、5、9层;南磷集团旗下企业多项资产等。

  此次推介会为“2019资产招商推介月”的重点活动之一。“2019资产招商推介月”活动由阿里拍卖、都市时报主办,云南国鼎华运网络信息服务有限公司承办,戴德梁行协办,北京京师(昆明)律师事务所为活动的合作单位,特约国浩律师(昆明)事务所为本次活动法律顾问。参与的金融机构包括中国长城资产管理股份有限公司云南省分公司、中国华融资产管理股份有限公司云南省分公司、中国农业银行昆明分行等。

  推介会上,淘宝(中国)软件有限公司、昆明报业传媒集团、云南国鼎华运网络信息服务有限公司还签署了三方全面合作协议,将进一步发挥三方各自优势,更好地在资产处置领域进行深入合作。

  本次“资产招商推介月”也是2019年阿里拍卖狂欢节云南省线下落地活动。阿里拍卖为本次推介月活动专门建立了资产推介网页,所有资产信息都在这个页面中发布,同时也会在国鼎华运公司名下的“云南资产网”微信公众平台发送。