||English

昆明实时气温

昆港网群 | 五华 | 盘龙 | 官渡 | 西山 | 东川 | 安宁 | 呈贡 | 晋宁 | 富民 | 宜良 | 嵩明 | 石林 | 禄劝 | 寻甸 | 高新开发区 | 经济开发区 | 滇池度假区
昆明日报>> 2019年10月10日 >> A06
返回频道主页
私家车占道“拦路虎”不见了
小吃摊“霸道”以路为市仍在
发布时间:2019-10-10


  泰旸欣城门口小吃摊占道经营。


  双桥路与海明路交叉口车辆停放规范。


  摊贩不见了,路面也变得干净又整洁。


  9月7日,本报曝光了盘龙区金辰街道通源路、五华区莲华街道龙泉路泰旸欣城门口以及官渡区关上街道双桥路与海明路交叉口摊贩“以路为市”占道经营、车辆乱停乱放等不文明现象。时隔一个月,记者再次走访这些路段发现,大多数路段情况虽有所好转,但个别路段仍有一些零散商户在路口摆摊经营。

  时间:10月9日10:00-11:30

  地点:官渡区双桥路与海明路交叉口

  车占消防通道变少 路通畅了

  昨日上午,记者在双桥路与海明路交叉口附近看到,多数车辆也都停放在线内,路边只有几辆临时停放的非机动车,道路也比之前通畅了很多。“由于最近交警会来巡逻,就很少看见车辆随意停放了,道路也比以前通畅很多。”附近一名环卫工人说,到了晚上,虽仍会有些拥堵,但已比以前好多了。

  随后,2名交警骑车巡逻通过,并让路边临时停放的车辆赶快开走。再往里走,路边的车位空着很多,车辆也都规范停放着。“交警每天都会来这个路口巡逻,但因这边人员复杂,夜市人流量大,所以管理起来还是有些难度。”一名辅警说。

  时间:10月9日13:20-15:30

  地点:盘龙区温馨公寓小区通源路段

  “流动菜市场”被清走 路干净了

  昨日下午,记者来到盘龙区温馨公寓小区通源路段看到,原来在人行道上摆摊卖菜的商贩都不见了,路面也已被清理干净。

  “上个月,城市管理工作人员对这里进行了执法管理,之后还会经常来巡逻,只要看见流动摊贩就会劝走。”附近一家商户的老板说,小区停车场入口常会有推着摊车卖小吃的商贩,后来也是被城市管理工作人员清走几次,有几家还被罚了款,现在也很少来了。负责该路段清洁工作的环卫工人说,街道上没了菜叶残渣,比以前好打扫多了,而且小区住户开车回家也不堵了。

  时间:10月9日19:30-20:30

  地点:五华区龙泉路泰旸欣城门口

  小吃摊占道经营 死灰复燃

  昨日20时左右,记者来到泰旸欣城步行街入口看到,路边零零散散的几家小吃摊正在摆放食材和桌椅。过了一会儿,小区停车场门口旁也摆上四五家小吃摊,食客逐渐多了起来。此时,原本就不宽的人行道变得更加拥堵。“这些摊贩前段时间都被城市管理工作人员清理走了,也不经常来了,就算来也都在步行街里面摆摊。”周边一商户说,持续几天后,只要城市管理工作人员巡逻离开,摊贩就又折回来继续摆摊。

  截至昨晚记者离开,摊贩仍在路口摆摊经营,烟雾弥漫。

  本报记者摄影报道