||English

昆明实时气温

昆港网群 | 五华 | 盘龙 | 官渡 | 西山 | 东川 | 安宁 | 呈贡 | 晋宁 | 富民 | 宜良 | 嵩明 | 石林 | 禄劝 | 寻甸 | 高新开发区 | 经济开发区 | 滇池度假区
昆明日报>> 2019年9月11日 >> A04
返回频道主页
昆明市各地召开教育大会表彰教育工作先进集体和个人
鲜花荣誉送给老师您辛苦了!
发布时间:2019-09-11
  西山区教育大会昨日举行,表彰了教育工作先进集体和先进个人。记者王俊星摄


  

  

  在第35个教师节到来之际,昆明市各地举行教育大会、庆祝教师节表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,以及全市教育工作会议精神,总结各地教育工作取得的成绩和经验,表彰教育工作先进集体和先进个人,弘扬尊师重教的社会风尚,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。

  五华区

  把教育事业打造成靓丽名片

  日前,五华区举行“庆祝2019年教师节表彰大会”,表彰了645个教育工作先进集体和先进个人。

  近年来,五华区全面深化教育体育领域综合改革,深入推进“三名”工程建设,辖区内的优质教育资源总量不断增加、义务教育资源分布日趋合理、素质教育全面推进,各项教育事业取得了显著成绩,涌现出一大批教育工作先进集体和先进个人,极大地促进了五华区教育体育事业全面快速科学发展,教育事业也成为五华区的一张靓丽名片。

  表彰大会上,五华区第一幼儿园、红旗小学、长城中学等15个单位获“先进集体”称号,370人被授予“先进教育工作者”称号、125人被授予“优秀班主任”称号、60人被授予“优秀德育工作者”称号、27人被授予“优秀乡村教师”称号、48人被授予“关心支持教育事业先进个人”称号。

  记者蔡晓磊 实习生沈静报道

  盘龙区

  推动教育事业稳步健康发展

  昨日,盘龙区委、区政府召开“教育大会暨庆祝2019年教师节大会”,传达了昆明市教育工作会议精神,总结盘龙区教育工作取得的成绩和经验,表彰先进。

  近年来,盘龙区深入实施教育“三名”工程,不断优化资源配置,努力提高教育教学质量水平,推动全区教育事业实现稳步健康发展。盘龙区教育事业呈现总量扩张、结构优化、质量提升、加快发展的良好态势。

  会上,盘龙职业高级中学等35所学校(园)被授予“先进集体”称号,昆明市人民政府机关幼儿园邢保华获“盘龙区‘教育终身成就奖’”,王杰波等10名教师获“盘龙区十杰教师”称号,李薇等301名教师获“优秀教师(教育工作者)”称号,李德桢等9名教师获“盘龙区优秀少先队大队辅导员”称号,并为从教满30年的教师代表颁发纪念奖杯。   

  记者陈力报道

  官渡区

  家门口读优质学校愿望已实现

  昨日,官渡区、空港经济区召开教育大会,对辖区内328个优秀教育工作先进集体及先进个人进行表彰。

  会上,官渡区、空港经济区通报表彰了2018学年度教育教学工作成绩突出的官渡区第一中学等22个教育工作先进集体,以及李碧松等10名从教30年功勋教师、李娟等60名师德标兵、张红燕等72名先进教育工作者、秦晖等164名优秀教师。

  今年,官渡区继续加大教育投入,大幅度提高临聘教师工资待遇;主动对接发达地区优质教育资源,学习借鉴先进教育经验和理念,不断提高辖区教育开放合作的层次和水平。通过内培外引,官渡区辖区内优质品牌学校逐年增加,居民子女在家门口就读优质学校的愿望已实现。

  记者蔡晓磊 邓磊 通讯员郭武辉报道

  西山区

  362名优秀教育工作者受表彰

  昨日,西山区召开教育大会。会上,西山区教育战线涌现出的362名优秀教育工作者及12家先进单位获表彰。其中,游佳等217人获“优秀教师”称号、杨艳萍等101人获“优秀班主任”称号、董建昆等36人获“先进教育工作者”称号;从教20年以上优秀乡村教师4人、从教40年以上乡村教师4人受表彰。

  近年来,西山区一直把“教育强区、教育兴区”的理念扎根于经济社会全面发展中,今年上半年公共财政累计投入资金6.64亿元,较去年同期增长14.29%。2016年以来,西山区累计新建、改扩建学校17所,通过学校扩容实现新增学位8130个;以实施“三名”工程为主抓手,注重在“引”和“培”上下功夫,实现优秀学校、优秀教师、优秀校长广泛聚集;引进衡水实验中学、昆一中、昆三中等名校到西山合作办学5所,创建现代教育示范学校(园)19所、全国学前教育课程改革实验区活动实验园6所,西山一中等3所学校创建省一级高(完)中工作稳步推进。 

  记者李静 姚丹苹 实习生李婷报道

  安宁市

  教育事业呈现良好发展势头

  昨日,安宁市召开教育大会暨庆祝第35个教师节大会,表彰了教育工作先进集体和先进个人。

  会上,何明被授予“安宁市教育杰出贡献校长”称号,安宁中学学校管理团队被授予“安宁市教育突出贡献学校管理团队”称号,马春梅等40名教师获“安宁市教书育人突出贡献奖”称号,王斌等59名教师获“安宁市教书育人贡献奖”称号;17个2018年至2019年度“教育教学质量先进集体”获表彰。同时,会上还为在今年考取清华、北大的3名优秀学生,以及考上其他“双一流”大学的82名优秀高中毕业生颁发荣誉证书。

  近年来,安宁市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,全面落实教育规划纲要,不断深化教育体制改革,推进义务教育均衡发展,大力实施教育民生工程,教育基础得到不断夯实,教育教学质量明显提升,各级各类教育协调发展,教育事业呈现出良好的发展势头。

  记者赵书勇报道

下一篇