||English

昆明实时气温

昆港网群 | 五华 | 盘龙 | 官渡 | 西山 | 东川 | 安宁 | 呈贡 | 晋宁 | 富民 | 宜良 | 嵩明 | 石林 | 禄劝 | 寻甸 | 高新开发区 | 经济开发区 | 滇池度假区
昆明日报>> 2019年6月25日 >> A04
返回频道主页
阳宗海保护治理引入第三方
发布时间:2019-06-25

  

  本报讯 记者吴洁报道 昨日,昆明阳宗海保护治理投资建设有限公司举行了揭牌暨合作协议签约仪式。昆明阳宗海风景名胜区管委会与云南省城乡建设投资有限公司签署了《阳宗海保护治理合作协议》。

  阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文表示,此次签约解决了阳宗海保护治理工作的资金短板,对加快阳宗海的保护治理工作意义重大、影响深远。这也标志着阳宗海保护治理工作进入了快车道,这对于加快阳宗海保护治理、改善民生、提高阳宗海区域发展竞争力具有重要意义。

  昆明阳宗海保护治理投资建设有限公司的建立是昆明市在高原湖泊治理方面引入第三方的一次有益尝试,今后将作为阳宗海保护治理的主要投融资平台。公司将按照“政府主导、科学规划、金融支持、公司运作”的原则,充分发挥地方政府在规划目标制定、统筹协调资源配置的主导作用,在实现水质目标的同时取得生态利益和经济利益的最大化。

  

  

  多地民航机场代表聚昆论安全

  

  本报讯 记者王绍芬报道 6月20日至22日,由中国民用机场协会和云南机场集团联合主办的民航机场安全(安保)论坛在昆明举行,来自北京、上海、广东、新疆、四川、重庆等地机场集团的300余名代表参加会议。

  此次论坛旨在搭建起与国内各机场和民航科研单位的沟通交流平台,围绕近期机场安全发展中面临的跑道FOD防治、机坪地面移交管制、机场安全运行管理、无人机管控、中小机场安全保障能力提升、不停航施工安全管理、智慧安保机场建设、机场网络和信息安全、差异化安检、“四型机场”建设、机场安保服务外包、人工智能应用等重点和热点进行交流研讨。

  中国民用机场协会副秘书长宿继承表示,希望通过本次论坛的举办,为各机场提供更加有力、更为有效和可以借鉴的新技术,推动各单位提升安全防范能力和水平。同时,也为非机场会员单位,特别是科研、生产厂商提供近距离地与机场用户对话的渠道,了解机场用户的需求,促进各科研单位及科技创新的工程技术人员研发出更切合机场发展需求的新产品、新设备。

  

  

  云南首支女士酒在昆发布

  

  本报讯 记者杨定嘉报道  6月22日,由云南司岗里生物科技股份有限公司研发的云南首支女士酒——BLANSHE首发会在昆明举行。

  该款酒是木瓜发酵果酒,所采用木瓜为品质最优的白花木瓜,提取木瓜中丰富的营养成分和药用成分酿造成果酒。云南司岗里生物科技股份有限公司相关负责人表示,BLANSHE木瓜发酵果酒专为女性设计,代表了现代感的独立都市女性形象。

  

  

  24日A股市场涨跌互现

  新华社电 24日A股市场涨跌互现,整体呈现沪强深弱的格局。

  当日上证综指以3004.29点开盘,全天震荡盘整,最终收报3008.15点,较前一交易日涨6.17点,涨幅为0.21%。

  深证成指收报9212.12点,跌2.15点,跌幅为0.02%。

  创业板指数跌0.61%至1514.46点。中小板指数收报5685.17点,跌幅为0.07%。

  沪深两市个股跌多涨少。上涨品种约1400只,下跌品种逾2100只。不计算ST股,两市逾70只个股涨停。

  当日,板块概念方面,种植业、林业、金属非金属材料涨幅居前,涨幅均逾2%;电子制造、营销传播、通信设备跌幅居前,跌幅逾1%。

  沪深B指涨跌互现。上证B指涨0.11%至298.12点,深证B指跌0.35%至959.69点。

  

  

  富时罗素将A股纳入

  其全球股票指数体系

  

  新华社电 随着昨日A股开盘,富时罗素将A股纳入其全球股票指数体系正式生效。

  根据富时罗素此前公布的计划,A股纳入分三步走:2019年6月纳入其中20%,2019年9月纳入40%,2020年3月纳入40%。在第一阶段,A股占到富时罗素新兴市场指数比重的5.59%。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,逾千只A股标的纳入富时罗素全球指数,将给A股直接带来增量资金100亿美元以上,间接带来更多的增量资金。

  “这对A股的影响除了带来增量资金之外,更重要的是带来价值投资理念。”杨德龙说。

  中国证监会有关负责人表示,A股顺利纳入富时罗素指数是中国资本市场国际化进程中的重要里程碑,充分体现了国际投资界对中国经济长期向好和资本市场改革开放的支持与信任,为中国资本市场健康发展注入正能量。

  富时罗素是全球指数提供商,专门编制和管理多类指数、数据和分析解决方案,以满足客户对不同资产类别、投资风格和策略的需要。