||English

昆明实时气温

昆港网群 | 五华 | 盘龙 | 官渡 | 西山 | 东川 | 安宁 | 呈贡 | 晋宁 | 富民 | 宜良 | 嵩明 | 石林 | 禄劝 | 寻甸 | 高新开发区 | 经济开发区 | 滇池度假区
昆明日报>> 2019年1月11日 >> A15
返回频道主页
洱海国际时代广场
品质旅居承载美好生活使命
——访大理洱海国际时代广场执行董事刘兴明
发布时间:2019-01-11






  项目效果图。洱海国际时代广场供图


  

  “一水绕苍山,苍山包古城”的大理作为2018年中国十佳宜居城市之一,很大程度上已从区域性的旅游目的地,逐渐成为全国性的旅居胜地,新经济进化的态势非常明显,展现出在中国旅居浪潮中的资源价值。

  荣获“改革开放40年——推动城市进步品质中国经典楼盘”的洱海国际时代广场占据大理满江价值高地,采用全新的建筑理念,重塑当下的优质生活载体,更有规划繁盛的商业中心,为大理满江启幕旅居生态美好生活。

  大理洱海国际时代广场执行董事刘兴明在接受本报记者采访时表示,追求美好生活品质的人们每一次生活方式的变迁,都不同程度地带动着新一轮的经济风口。尤其当下,“旅居”这种崭新的生活方式正不断革新,并对居住环境提出了更高的要求,为坚持品质地产、品质生活的房地产企业带来新格局、新发展。

  把品质建设在生态理念上

  20世纪90年代,刘兴明从广东来到云南,这一待就是近30年。

  留住刘兴明的,是云南湛蓝的天空、勤劳朴实的民风,以及给人们带来意想不到的多彩宜居城市。大理和昆明一样,气候舒适宜人、文化气息浓厚、生活节奏缓慢……这些美好的生活因素,让大理成为一座留得住人的城市,成为全世界的旅游居住胜地。刘兴明坦言,落子大理,不仅因为这座城市对人的吸引力,也是这座城市对美好生活的映射:旅居城市本该如此。

  实际上,刘兴明在大理深耕“旅居”产业,源于国家坚持生态的经济化发展,并开创了生态宜居与品质旅居的经济新模式。人们对居住环境的关注,对生活品质要求的提升,形成了大理这座城市强烈的宜居特色。正因如此,刘兴明表示,洱海国际时代广场不仅是房地产企业为了满足人们居住、旅游、交通、环境以及情感的需求而着力打造的舒适惬意的旅居空间,更是房地产企业家坚持品质战略,创造美好生活,对城市强烈的社会责任感的体现。

  老品牌新舞台,创造美好生活本质

  洱海国际时代广场是由广东中森鸿基置业有限公司与东骏集团联合开发的大理满江地标项目。过去几年,广东中森鸿基置业有限公司是一个从事建筑安装、消防施工、基础建设、建筑招投标的老资质建筑企业,汇聚了大量的优秀人才和金融资本。东骏集团则是云南知名的药业集团,旗下有14个知名药材物流分、子公司,拥有资产达14亿元人民币,强有力的资金支持及丰富的房地产开发经验,为项目开发提供了强有力的支持和保障。刘兴明表示,经过多年的高速发展,在新一轮的城市发展中,两个老品牌将合力打造大理这个新舞台的标杆项目,形成“积累量”向“提升质”转变的过程,让企业走上更加有质量的发展之路。

  刘兴明介绍,洱海国际时代广场与其他旅居项目相比,既有共同性,也有其独特性。“洱海国际时代广场选址充分考虑了生活的便利性。”项目地处大理市经济技术开发区满江片区红山路西侧,坐拥大理“一横三纵一高铁”的立体交通路网核心位置,临近的泛亚高铁凤仪站即将建设完成,与凤仪国家物流仓储区、国家级交通枢纽的凤仪高铁站、机场高速、大理市区等形成“15分钟经济圈”,出则繁华、入则宁静,是目前大理满江片区少有的成熟住区,也是满江新区的南门户核心地段,区域价值无与伦比。另外,项目联合了强大的业内知名设计团队,把体验做到极致,东面全山景,南面与西北面苍山洱海尽收眼底,融于自然,并将空中花园引入房中,户户设置绿化阳台,既注重经济实用,又能提供独特的居住空间体验、极具品质的旅居生活方式。

  基于多元化的美好生活需求,洱海时代国际广场让城市居民入住于青山绿水的生态之间,构建一种便捷、健康的旅居生活方式,正吻合旅居时代回归美好生活的本质。

  品质提升助推产品升级

  要满足美好生活的需求,刘兴明认为仅仅是“好房子”还不够,必须在传统的旅居项目中创新运营模式,打开一种全新的生活空间。于是,刘兴明确定了洱海国际时代广场从“品质提升”角色转型,探索与房地产开发业务相关的“产品升级”,从商业、酒店、养老、环保等领域发展,整合优质资源,顺利实现“品质旅居”的平衡和转化,抢占大理房地产市场的制高点和先机的营销战略。

  关于如何实现“品质旅居”的平衡和转化,刘兴明表示,城市不断发展、经济稳步增长、生活消费升级,在这些宏观趋势的映射下,既要提升售前体验,又要完善售后服务;既要控制营销成本,又要通过资管服务解决客户物业的增值和保值,才能满足业主基本生活层面、社会生活层面和精神生活层面的多元需求,真正享受“品质旅居”带来的美好生活乐趣。

  为了谋求长远的可持续发展,刘兴明的思路是开放的。洱海国际时代广场引进高端度假资源和为全球度假资产提供专业托管服务的创新企业——屋拓邦(WaterUrban),为旅游“理想者”打造以社区体验、智能家居、国际度假等为主流的大理地区标杆性产权酒店项目,在注重投资、自住、办公等需求的全方位服务升级和体验的同时,最大限度实现产品价值和体验的最大化凸显。

  面对“品质旅居”的高难度和高门槛,刘兴明很笃定,洱海国际时代广场有这样的能力走这样的发展之路。刘兴明直言,洱海国际时代广场目前具备了极高的良性基础,搭建了好的合作平台和优秀的运营服务商。未来,公司将立足旅居体验者角度出发,不断释放新需求、创造新产品,形成长期的消费凝聚力,成为大理房地产旅居产业的引领者,推动大理“品质旅居”品牌建设。

  记者甄燕报道

上一篇