||English

昆明实时气温

昆港网群 | 五华 | 盘龙 | 官渡 | 西山 | 东川 | 安宁 | 呈贡 | 晋宁 | 富民 | 宜良 | 嵩明 | 石林 | 禄劝 | 寻甸 | 高新开发区 | 经济开发区 | 滇池度假区
昆明日报>> 2019年1月11日 >> A15
返回频道主页
绿地·滇池国际健康城
助力打造健康生活目的地
发布时间:2019-01-11


  绿地·滇池国际健康城鸟瞰图。绿地集团供图


  ■《改革开放四十年·推动中国城市进步的力量暨2018中国地产荣誉榜》特辑

  

  2018年12月29日,“改革开放40年 2018中国地产荣誉榜”正式发布,位于昆明滇池国家旅游度假区大渔片区的绿地·滇池国际健康城赫然在列。

  据悉,绿地·滇池国际健康城系云南省唯一荣获“推动城市进步 健康中国生态大盘”称号的项目。绿地·滇池国际健康城聚焦医康养产业,以实际行动响应《“健康中国2030”规划纲要》。

  昆明医康养标杆大盘绿地造

  绿地·滇池国际健康城汇聚了全球顶级医康养资源,这既承载着政府对大健康发展的期望,也承载着绿地产城融合的新模式。项目全方位展现未来健康幸福生活样本,将进一步推进昆明“中国健康之城”的战略布局。

  绿地·滇池国际健康城项目负责人告诉记者:“无论是对全球顶级配套服务商的整合,还是长期产业持有需求的资金实力,绿地有足够的实力把4600亩多维理想健康大城——绿地·滇池国际健康城打造得尽善尽美!” 

  据了解,绿地·滇池国际健康城选址滇池国家旅游度假区大渔片区,坐拥滇池板块,背靠呈贡核心,于一带一路门户之上,未来将辐射南亚及东南亚。“绿地选址于此,就是看重未来政府对于片区的规划以及云南得天独厚的气候和地理条件。”绿地·滇池国际健康城相关负责人介绍说。

  与此同时,这里未来将拿出建设用地的46.06%共1140.29公顷,用于建设绿地公园和广场,打造 “全昆明最奢侈景观”区。此外,政府还计划通过3年时间将项目紧邻的捞渔河公园扩建为总面积11000亩、岸线全长14.7公里的超大型湿地公园,并将申报成国家级湿地公园。

  不仅如此,项目更享受多项市政规划。例如,大渔片区交通路网实现与新南站、长水机场极速联通,30分钟车程即可直达主城区,40分钟到达机场,15分钟可到达高铁站,交通出行十分迅捷。

  斥资300亿

  打造理想健康生活目的地

  据了解,绿地将斥资300多亿元,把“医康养产学研文商旅居”全链条业态进行整合,以“国际康养、国际教育、国际商业、国际医疗”为目标打造全球康养大盘,打造理想健康美好生活目的地。

  绿地·滇池国际健康城以4600亩超大规模、108万方商业、22万方核心康养园区打造高端健康大盘。此外,项目更有专属两大服务体系:“乐见自己”优质生活配套和生活服务基础体系及“住享未来”高端医疗和健康管理服务保障体系为健康保驾护航。

  为更好实现医康养生活,绿地将引入国内外尖端医康养资源,打造一流生命健康服务平台。其中,将与澳大利亚久负盛名的养老机构莫朗国际健康集团和国内高端医疗机构上海国际医学中心共同打造国际康养社区。

  此外,上海交通大学健康产业研究院功能医学中心也将在未来针对健康管理、功能医学、医养结合(养老)、儿童成长等方面提供功能性康养服务。在此,全生命周期健康管理将成为可能。

  同时,绿地已和上海国际医学中心达成战略合作。另外,绿地集团的战略合作品牌冠源生物也将率先入驻。通过众多重磅机构的入驻,实现全周期生命健康管理服务将成为现实。

  绿地·滇池国际健康城4600亩创先规划,以打造“生态之城、富氧之城、野趣之城、都会之城、乐活之城、颐养之城、运动之城、人文之城”八大城市主题为目标。项目还规划有生态绿谷,让人居更显海居野趣。除此之外,商业、教育、运动配套一应俱全,以此营造国际化、主题化的多维度生活体验。记者王曼君报道

下一篇