||English

昆明实时气温

昆港网群 | 五华 | 盘龙 | 官渡 | 西山 | 东川 | 安宁 | 呈贡 | 晋宁 | 富民 | 宜良 | 嵩明 | 石林 | 禄劝 | 寻甸 | 高新开发区 | 经济开发区 | 滇池度假区
昆明日报>> 2018年2月13日 >> A01
返回频道主页
向全市人民拜年
发布时间:2018-02-13

  (2018年2月13日)

  中共云南省委常委、昆明市委书记  程连元

  中共昆明市委副书记、昆明市市长  王喜良

  市民们、同志们、朋友们:

  日月开新元,天地又一春。值此新春佳节来临之际,我们代表中共昆明市委、昆明市人民政府,谨向全市各族人民,向尊敬的各位离退休老同志,向驻昆人民解放军、武警部队官兵和政法干警,向春节期间坚守工作岗位的建设者和保卫者,向所有关心、支持、参与昆明建设和发展的海内外朋友们,致以诚挚的问候和美好的祝愿,祝大家春节好!

  天道酬勤,华章日新。2017年是我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑意义的一年,党的十九大胜利召开,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引下,市委、市政府团结带领全市各族人民,紧紧围绕市第十一次党代会确定的奋斗目标和主要任务,克难奋进、务实苦干,推动全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得明显成效,区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐。在奔向全面小康的征途中,我们留下了坚实的脚印。这一年,我们深入贯彻落实党的十九大精神,科学谋划、精心描绘了区域性国际中心城市建设发展蓝图;我们保持战略定力、加快转型升级,产业支撑能力和发展后劲持续增强;我们深化改革开放、勇于创新实践,发展动力和创造活力加快释放;我们推进文明创建、提升城乡品质,春城花都影响力和美誉度不断彰显;我们着眼全面小康、狠抓脱贫攻坚,精准扶贫精准脱贫成效逐步显现;我们坚持环保优先、加强滇池治理,生态文明建设迈出新步伐;我们保障改善民生、创新社会治理,群众的获得感、幸福感、安全感明显提升;我们全面从严治党、净化政治生态,党的建设进一步加强……我们深切感受到,这些成绩来之不易,凝聚着全市人民的辛勤与汗水。在此,我们向全市人民和社会各界表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  不忘初心,继续前行。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是昆明在全省率先全面建成小康社会的决胜之年。我们将与全市人民一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献昆明力量。

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬革命精神、保持革命斗志,努力在新时代展现新气象、实现新作为,奋力谱写区域性国际中心城市建设的崭新篇章!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

  祝愿美丽春城文明和谐、百业兴旺!

  祝愿全市各族人民新春愉快、幸福安康!