||English

昆明实时气温

昆港网群 | 五华 | 盘龙 | 官渡 | 西山 | 东川 | 安宁 | 呈贡 | 晋宁 | 富民 | 宜良 | 嵩明 | 石林 | 禄劝 | 寻甸 | 高新开发区 | 经济开发区 | 滇池度假区
昆明日报>> 2017年11月16日 >> A01
返回频道主页
省委宣讲团在昆宣讲
党的十九大精神
发布时间:2017-11-16


  本报讯 首席记者贾献培 记者董宇虹报道 根据省委统一部署,昨日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在市级行政中心昆明会堂举行。

  省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席、研究员张瑞才作宣讲报告。市委副书记刘智主持报告会,市人大常委会主任拉玛·兴高等出席报告会。

  报告会上,张瑞才从充分认识党的十九大的重大意义、党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署、党的建设等方面,结合自身学习体会,对党的十九大精神进行了全面、准确、严谨、生动的解读。张瑞才表示,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  刘智在主持时指出,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,阐述透彻、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。全市上下要以报告会为契机,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一要精心组织宣讲。全市各级党组织要认真开展党的十九大精神宣讲工作,各级领导干部要身体力行、率先垂范。市委宣传部要组织好我市宣讲团,深入基层开展宣讲活动。各县(市)区、开发(度假)园区要推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。二要加强调查研究。把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,立足昆明的发展定位与使命职责,聚焦关系昆明长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,形成一批务实管用的对策建议和具体举措,更好地用党的十九大精神指导、推动昆明发展。三要对标对表贯彻落实。全市各级领导干部要带头弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,带头学、带头讲、带头干,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到工作的方方面面,做到以学习贯彻促工作、促发展。

  报告会以视频形式举行,滇中新区、各县(市)区、国家级、省级开发(度假)园区设分会场。全市实职副厅级以上领导干部;担任过实职副厅级以上领导职务的老同志;市委和市级国家机关各部委办局,市人大、市政协各专(工)委、研究室,市法院、市检察院,市级各人民团体、民主党派,市属企事业单位副县级以上领导干部;市纪委、市委组织部副科级以上领导干部;市委宣讲团成员,市委宣传部、市社科联、市社会科学院全体干部职工在主会场聆听了报告。

  昨日下午,张瑞才深入安宁市职教园区,向来自云南经济管理学院、昆明冶金高等专科学校、云南技师学院、云南交通技师学院、云南工程学院、昆明工业职业学院的师生代表面对面宣讲十九大精神。一个多小时的宣讲中,张瑞才用生动的语言和鲜活的事例,详细解读了党的十九大报告的主要内容,特别是党的十九大报告提出的新思想、新论断、新目标、新部署、新要求。张瑞才还就师生们关心的问题进行了解答。他表示,大学生要认真学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,倍加珍惜伟大时代给予的机遇,努力学习、提升自我,为民族复兴、国家富强、人民幸福作出年轻人应有的贡献。

  市委常委、市委宣传部部长金幼和主持宣讲座谈交流。