||English

昆明实时气温

昆港网群 | 五华 | 盘龙 | 官渡 | 西山 | 东川 | 安宁 | 呈贡 | 晋宁 | 富民 | 宜良 | 嵩明 | 石林 | 禄劝 | 寻甸 | 高新开发区 | 经济开发区 | 滇池度假区
昆明日报>> 2017年2月18日 >> A01
返回频道主页
滇中新区党工委会议传达学习省委主要领导赴昆明市和滇中新区调研座谈会精神时提出
全力打造国际化高新产业新城
发布时间:2017-02-18


  本报讯 首席记者贾献培报道 日前,滇中新区召开第24次党工委会议,传达学习省委书记陈豪到昆明市和滇中新区调研重要讲话精神。会议提出,新区上下要在重要讲话精神指引下,以高度的政治责任感和历史使命感,确保新区2017“项目建设年”各项目标任务圆满完成,全力打造国际化高新产业新城,为全省实现跨越式发展作出应有贡献。

  省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持会议并讲话。

  会议指出,春节刚过,陈豪书记就把调研的第一站放在昆明市和滇中新区,全面了解昆明市和滇中新区各方面工作的具体情况,充分体现了省委、省政府对昆明市和滇中新区工作的高度重视和关心支持。陈豪书记的重要讲话,为昆明市和滇中新区发展描绘了新蓝图、指明了新方向、明确了新路径、提出了新要求,对促进新区加快发展具有重要现实意义。新区各级各部门要高度重视,深入领会陈豪书记的总体要求,准确把握陈豪书记对昆明和滇中新区发展的期望和关切,切实做到融会贯通、深刻理解,学深悟透、全面落实。

  会议强调,要聚焦主业、精准发力,全力打造国际化高新产业新城。坚持把产业培育作为新区发展的核心,围绕国际化高新产业新城这一定位,瞄准高端产业和产业高端,强化定向招商、精准招商,着力引进聚集一批带动能力强、科技含量高、产业关联度大的现代新兴产业,构建开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化现代产业新体系,推动新区发展方式整体迈上形态更高级、分工更优化、结构更合理的发展新阶段,加快形成新区和昆明市乃至全省发展新动能。

  会议强调,要敢于担当、勇挑重担,确保既定目标任务圆满完成。新区各级各部门要把贯彻落实好陈豪书记重要讲话精神作为长期重要任务,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把贯彻落实成效体现在具体目标任务上来。今年,要紧紧围绕“双900”目标,大力实施“221”工程,始终把项目建设作为推动新区开发建设的第一引擎,进一步健全完善项目运作、统筹联动、要素保障、绩效考核、督查问责等工作机制,继续实行并完善工作目标军令状,分类别量身定制菜单式、项目化“任务清单”,以项目建设推动工作落实、任务完成、目标实现。

  会议强调,要从严治党、转变作风,为新区开发建设提供坚强政治保证。新区各级各部门要压紧压实“两个责任”,持续加大管党治党力度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严肃纪律规矩,强化监督管理,持续正风肃纪。以开展“两学一做”学习教育为契机,进一步抓住想干事、敢干事两个关键点,带头树立“想为”的思想境界、强化“敢为”的责任担当、保持“勤为”的作风形象、展现“愿为”的公仆情怀、争做“有为”的样板典范、增强“善为”的能力素质,破除“庸懒散”,提振“精气神”,奏响“干部要干事、为官要有为”的最强音,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好环境,为新区加快发展提供坚强政治保证。

  市委副书记、滇中新区管委会主任何刚传达省委书记陈豪到昆明市和滇中新区调研重要讲话精神。

  会议还审议了其他事项。